Cara Mengatasi Rayap Tanpa Ribet, Yuk Gunakan Cara Ini!

Cara Mengatasi Rayap Tanpa Ribet

Cara Mengatasi Rayap Tanpa Ribet – Duh, pusing nih lemari banyak rayap! Betul, kasus rayap di rumah memanglah amat mengusik kenyamanan kita. Tetapi, Kamu tidak butuh takut lagi. Kita hendak memberikan metode ampuh membasmi membasmi rayap pada perabotan kusen, paling utama lemari.

Lemari pakaian dari materi kusen ialah salah satu mebel sangat terkenal sebab dikira lebih kuat lama serta kuat. Tetapi, tidak seluruh materi kusen leluasa dari rayap. Nah, saat sebelum telanjur, yakinkan Kamu melaksanakan sebagian perihal di dasar ini buat menghindari mebel dikonsumsi rayap.

1.Teratur Menjemur Mebel Kayu

Cara Mengatasi Rayap Tanpa Ribet

Rayap sangat senang mengikis suatu yang basah. Salah satu metode sangat gampang menghindari rayap menyantap lemari merupakan teratur menjemur perabotan di dasar mentari. Yakinkan tiap bagian mebel berbahan kusen betul- betul kering serta tidak terdapat bagian yang lembab. Metode ini tidak cuma efisien buat membasmi rayap kusen, namun pula bisa melenyapkan uap di dalam lemari.

2. Berikan Jarak Antara Mebel dengan Dinding

Metode selanjutnya merupakan membagikan jarak antara perabotan serta bilik. Terlebih, mebel materi kusen lebih gampang bangsai kala bersebelahan dengan bilik yang basah. Situasi ini dapat membuat uap air pula terjebak di dalam lemari. Kesimpulannya, rayap juga hendak berdatangan serta menyantap materi kusen dari lemari di rumah.

3. Jauhi Kontak Langsung dengan Lantai Kayu

Tidak hanya membagikan jarak antara bilik dengan mebel, yakinkan Kamu pula menjauhi perabotan bersinggungan langsung dengan lantai kusen. Lebih bagus maanfaatkan trap dari material besi, yang jadi jarak antara perabotan serta lantai.

Baca Juga : Anti Rayap batam

Nah, metode ini lumayan jitu buat menghindari rayap tanah masuk ke dalam serta mengikis semua perabotan kusen di ruma

4. Mensterilkan lemari kusen dengan air basuhan beras

Eits, janganlah langsung membuang air basuhan beras sedemikian itu saja. Kamu dapat memakai sisa air basuhan buat membasmi rayap dengan cara natural, loh. Metode memakainya amat gampang. Lumayan masukan basuhan beras pada botol spray, kemudian semprotkan pada tempat yang terkena rayap.

Yakinkan Kamu melakukkanan dengan cara kesekian supaya rayap bisa menurun dengan cara teratur. Gampang sekali, bukan?

5. Metode Membasmi Rayap Memakai Asam Borat

Asam borat ataupun borid acid merupakan zat kimia yang efisien buat mengusir rayap. Senyawa yang berupa larutan ini amat gampang diterapkan.

Kamu cuma butuh memancarkan pada semua bagian lemari busana. Perihal yang sangat berarti merupakan teratur memancarkan cairin ini supaya rayap betul- betul lenyap serta tidak tiba balik.

6. Memakai Jerat Kardus

Metode membasmi rayap selanjutnya merupakan dengan memasang jerat dus. Tidak cuma efisien, metode ini juga dapat dicoba oleh siapa saja. Kamu cuma butuh menyiram sebagian dus besar, setelah itu taruh pada posisi petarangan rayap. Diamkan sepanjang sebagian jam, hingga semua rayap terkumpul serta menyantap dus.

Sehabis itu, Kamu dapat langsung membuang berkas rayap itu serta membakarnya di zona terbuka. Metode ini dikira lumayan efisien buat membuat rayap tidak balik lagi.

7. Memakai Kapur Barus

Tidak hanya dapat melenyapkan bau di dalam lemari, kapur barus nyatanya pula efisien buat membasmi rayap. Angkat kaki barus mempunyai isi naftalena yang tidak digemari oleh rayap.

Tidak cuma dapat mengusir rayap, Kamu pula bisa memakai kapur barus buat sekalian melenyapkan kecoa serta serangga kecil yang lain, yang terletak di dekat mebel.

8. Metode Membasmi Rayap Memakai Lampu UV

Tidak seluruh mebel berdimensi besar gampang dipindahkan ke luar ruangan buat dijemur. Nah, Kamu dapat menyiasatinya dengan mengenakan lampu UV, yang mempunyai dampak semacam cahaya mentari. Metode penggunaanya pula gampang. Kamu cuma butuh menaruh lampu UV di dekat petarangan rayap.

9. Memancarkan Larutan Kapur Sirih

Metode membasmi rayap yang efisien serta gampang selanjutnya merupakan memakai larutan kapur sirih. Kamu dapat membuat larutan ini di rumah dengan gampang, loh.

Lumayan menggodok air kapur sirih, kemudian masukan ke dalam botol spray. Setelah itu, Kamu dapat memancarkan pada mebel, yang telah jadi tempat petarangan rayap.

10. Memakai Larutan Garam

Bahan dapur yang satu ini pula dapat Kamu andalkan buat membasmi rayap. Lumayan masukkan kombinasi air serta garam pada botol, kemudian semprotkan pada zona lemari. Nah, apabila rayap telah mati, Kamu dapat mensterilkan lemari dengan mengenakan lap kering.

semoga bermanfaat ya guys.

Cara Mengatasi Rayap Tanpa Ribet, Yuk Gunakan Cara Ini!
Kembali ke Atas